Подготовка к Новому году иногда превращается в марафон — успеть все нарезать, все отварить, перемешать, красиво оформить, поставить на стол, да еще и про себя не забыть. Мы любим быстрые и технологичные решения, и этот рецепт классического салата оливье как раз такой. Чтобы приготовить главный новогодний салат, вам понадобятся одна кастрюля, сотейник и нож, а также всего час времени, и то половину из него овощи будут остывать. А секрет простой — можно отваривать овощи не в разных кастрюлях, а в одной, практически одновременно, предварительно нарезав их на кубики, чтобы весь процесс шел быстрее. Этим лайфхаком с нами поделилась повар редакции
Eda.ru Мария Матусова, так готовит оливье она, и так в этом году приготовили его мы и не разочаровались.
Главное — не разваривайте овощи, следуйте времени, указанному в рецепте, и тогда овощи получатся вкусными, сочными и мягкими. Мы использовали свежемороженый зеленый горошек по этой же причине — он сочнее, свежее и красивее консервированного. Для заправки мы взяли облегченную версию майонеза, смешав его со сметаной.
1.
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 400 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 100 грамм огурцов, 100 грамм маринованных огурцов, 200 грамм замороженного зеленого горошка (или консервированного), 4 куриных яйца, 400 грамм докторской колбасы, 200 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, укроп по вкусу и соль.
Нет комментариев