Кефир — один из основных кисломолочных продуктов, которые есть в нашем рационе. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления разных блюд, особенно выпечки. Но кефир кефиру рознь! Иногда этот продукт может принести больше вреда, чем пользы. Рассказываю, какой кефир нельзя пить.
Безусловно, в этом полезном продукте содержится большое количество витаминов и пробиотиков. Мы покупаем кефир, если чувствуем неладное с пищеварительной системой. Кроме того, существует огромное множество кефирных диет. О пользе кефира и противопоказаниях к его употреблению читайте ниже.
Какой кефир нельзя пить: подробная информация Польза кефира Кефир — незаменимый кисломолочный продукт для возобновления баланса кишечной микрофлоры. Пополните ваши запасы, если собираетесь принимать антибиотики или чувствуете нарушения ЖКТ. В кефире содержатся пробиотики, которые подавляют рост вредных бактерий. Помимо этого, кисломолочный продукт богат аминокислотами, витаминами А, В2, В12, С и РР, ферментами и минералами. Кефир полезен при заболеваниях кишечника, аутоиммунных проблемах, аллергиях, экземе и псориазе. В продукте содержится много белка и легко усеваемого кальция. Кефир подходит даже для тех, у кого есть легкая форма непереносимости лактозы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев