На травах
Приготовление самогона на травах занимает всего 2 дня, а на выходе вы получите вкуснейший напиток. На 1 литр спиртного беру 40 г трав. Если в рецепте присутствуют лимонные корки, дубовая кора или коренья – измельчаем, травы не трогаем.
Насыпаем сырье с стеклянную емкость и заливаем самогоном. Настаиваем смесь в темном месте 2-3 дня, ежедневно взбалтывая.
Совет: список подходящих трав довольно обширен, я рекомендую залить выбранную композицию горячей водой и проверить ее органолептические свойства. Если устраивает – готовим.
Частые ошибки при приготовлении браги и как их исправить
Большинство проблем начинающего винокура – нарушение технологии производства. Самый простой способ эти ошибки справить – четко следовать инструкции. Поверьте, лучше еще раз перечитать рецепт, чем ломать голову над причинами неудавшейся браги.
Проблема: нет гидрозатвора.
Проблема: бак с брагой взорвался, раскидав свое содержимое по всей комнате.
Проблема: брага не забродила.
Проблема: брага не забродила № 2.
Проблема: брага не забродила № 3.
Советы и рекомендации по приготовлению
Первый совет будет повтором предыдущего раздела – придерживайтесь технологии. Все процессы точно измерены еще задолго до вашего рождения, не изобретайте велосипед.
Всегда добавляйте сахар, особенно при приготовлении самогона из овощей, злаков и корнеплодов.
Выбирайте, из чего варить самогон, используйте только качественное сырье. Это оказывает огромное влияние на итоговый продукт.
Используйте артезианскую воду.
Не кипятите воду.
Всегда проверяйте, закончился ли процесс брожения.
Используйте двойную перегонку. Только так вы получите идеальный по вкусу самогон.
Очищайте самогон.
Изготавливая самогон, помните о технике безопасности.
Заключение
Если при слове «самогонщик» вы вспоминаете сценический образ Юрия Никулина с красным носом и синеватым оттенком кожи, то это уже давно неправда. Сейчас, у всех есть возможность варить самогон по качеству, не уступающий лучшим магазинным образцам. Правильно выбирайте ингредиенты, придерживайтесь технологии и не экономьте на оборудовании. Придерживайтесь этих трех простых правил, и это увлечение подарит вам массу позитивных эмоций и новых ощущений.
К самогоноварению можно относиться по-разному. Я знаю множество людей, которые брезгливо относились к этому хобби, пока не попробовали первую рюмочку ароматного домашнего самогона. После этой своеобразной черты отношение моментально менялось на противоположное.
В заключение хочется сказать, что гнать самогон можно совершенно легально, но только для личных целей. Если ваши мотивы совпадают с законом, я крайне советую попробовать самогоноварение. И расскажите об этом своим друзьям. Уверен, если вам не потребуется помощь на этапе перегонки, то хороший собутыльник для дегустации, уж точно не помешает!
#кулинарныерецепты
Нет комментариев