Орегано очень богато различными эфирными маслами, которые придают ему острый горьковатый вкус и аромат. В эти масла входит огромная масса полезных и целебных веществ.
Тимол обладает болеутоляющим и антисептическим свойством, карвакрол - противовоспалительным и антиоксидантным, сесквитерпены - противоглистным. Холин хорошо влияет на нервную систему и нормализует обмен жира и уровень холестерина.
Это растение может укрепляющее, стимулирующее, мочегонное, отхаркивающее, бактерицидное, потогонное, успокоительное, дезинфицирующее и иммуномодулирующее действие.
Орегано очень хорошо сочетается со вкусом супов, овощных салатов, а также рыбных и мясных блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев