Песни он начал писать еще будучи в детской колонии. Именно тогда, после того как погибли его родители, так и не увидевшие сына, бала написана песня «Здравствуй, мам». В нее юный талант вложил всю боль утраты, он словно беседовал с самым близким человеком, которого уже никогда не сможет увидеть.
После освобождения Кобяков решил посвятить время и силы своему музыкальному образованию. Он поступил в Академическую государственную филармонии имени Ростроповича, однако закончить обучение так и не смог. Прошлые криминальные привычки взяли свое. И за разбойное нападение он получил шесть с половиной лет.
Но это был не единственный срок музыканта – после этого он получил еще два. И оба раза за мошенничество. Практически половина его жизни прошла за решеткой, где он писал свои песни.
Самый продуктивный период в творчестве шансонье приходится на его третий срок, с 2002 по 2006 год. За это время им было записано несколько десятков песен. К семи из них были также сняты клипы. О нем узнали многие любители российского шансона. Выйдя из заключения, он начал выступать на различных мероприятиях, в том числе и у криминальных авторитетов, и в ресторанах.
Во время последнего срока он снова занялся написанием новых песен. В 2011 году прошел совместный концерт с сибирским шансонье Юрием Ивановичем Кость. Тогда же увидел свет первый официальный альбом Кобякова -«Арестантская душа». После него появилось еще несколько – «Конвой», «Лучшее», «Избранное» «Душа моя». К моменту освобождения в 2013 году стал фактически «звездой». Его песни «А над лагерем ночь», «Не зови меня», «Пора прощаться», «Лягушка», «Я стану ветром» пользовались огромной популярностью. В мае этого же года он дает сольный концерт в столичном клубе «Бутырка». После этого он отправился гастролировать, посетив с концентрами Санкт-Петербург, Иркутск, Тюмень, Нижний Новгород. #нашикумиры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев