ПОЛЬЗА ЯИЦ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
В 100 г продукта содержится 150 калорий. При этом в желтке калорий в 8 раз больше, чем в белке. Яйцо усваивается организмом на 97 % и практически не содержит углеводов.
В яйце более 40 витаминов: витамины группы В, А, С, D, Е, РР. В яйце есть калий, магний, цинк, селен, медь, железо, йод, натрий и еще половина таблицы Менделеева.
Селен, цинк, кобальт, которые содержатся в яйце, участвуют в работе иммунной и пищеварительной системы. Также они обладают антиоксидантными свойствами для организма.
Лютеин, который содержится в желтке, благоприятно влияет на остроту зрения, а холин полезен для печени. Холин, рибофлавин, витамины А и D, содержащиеся в яйце, являются самыми ценными для человеческого организма. Биотин — белок, который влияет на качество кожи, здоровье волос и ногтей.
Нет комментариев