• Значительно повысить свою выносливость
• Улучшить работу пищеварительного тракта
• Укрепить общее состояние своего организма
• Продлить продолжительность жизни от пяти до пятнадцати лет
• Ощутить новые, ранее неизвестные вам вкусы японских блюд
• Избавится от лишнего веса.
Но учтите, что перечисленные выше плюсы вы получите только при длительном и правильном употреблении блюд японской кухни.
Особенности японской кухни
В своём питании японцы отдают предпочтение растительным белкам, но при этом не забывают и об употреблении животного белка, который они в основном получают из рыбы и морепродуктов. Ниже вы можете ознакомиться с четырьмя видами продуктов японской кухни:
Морская рыба
• Практически все виды морепродуктов
• Овощи
• Рис.
В своих блюдах японцы используют и другие продукты, но в незначительных количествах.
Четыре «золотых» правила японской кухни
Если вы решили перейти на японскую диету, то вам обязательно нужно соблюдать приведённые ниже правила японской кухни:
Правило первое: маленькие порции
Японцы едят очень маленькими порциями, что позволяет избегать переедания и как следствие ожирения. Если вы привыкли к большим порциям, советуем вам каждый день постепенно уменьшать количество еды на одну десятую, пока объём употребляемой пищи не снизится до половины.
Правило второе: продукты по сезону
Старайтесь употреблять продукты соответствующие сезону. Например, не нужно есть клубнику зимой, а виноград ранней весной, поскольку максимальное количество витаминов в этих продуктах содержится именно в сезон их созревания.
Правило третье: натуральный вид продуктов
При приготовлении японских блюд повара стараются максимально сохранить первоначальный вид продукта. То есть рыба не должна быть порезана на мелкие кусочки, а рис должен быть белым, а не жёлтым или красным.
Правило четвёртое: минимальная термическая обработка
Как известно, чем больше продукт подвергается термической обработке, тем меньше в нём сохраняется витаминов и полезных веществ. По этой причине японские повара стараются минимизировать термообработку приготавливаемых блюд.
Соблюдайте перечисленные выше правила японской кухни, и вы всегда будете бодры и здоровы!
#кулинарныерецепты
Нет комментариев