При беглом изучении интерфейса российского софта понимаешь, что продукт Microsoft предлагает куда больше тонких настроек. У зарубежной программы шире возможности по работе с символами, доступно множество готовых стилей. С другой стороны, едва ли эти нюансы будут важны для домашнего потребителя. А для повседневных задач бесплатный «МойОфис» вполне подходит.
В качестве дополнительной проверки открыли свёрстанный в Office документ — с оглавлением, нумерацией и выставленными полями. Отечественный редактор справился с задачей неидеально: часть форматирования поплыла. Однако основные параметры остались без изменений.
Итоговые впечатления
Пока что «МойОфис» неидеален. Отечественной разработке не хватает общего лоска и функций, которые есть в Microsoft Word и Excel. Но уже сегодня продуктом можно пользоваться и решать повседневные задачи, а ведь это — главное. Приложение справляется с ролью основного редактора текста и таблиц, элементы управления выглядят неплохо. Это особенно актуально сейчас, когда Microsoft объявила о сворачивании бизнеса в России.
При беглом знакомстве не охватить всех деталей. И даже подробный разбор особенностей пакета «МойОфис» не отразит всей картины — при работе с текстом и таблицами всегда много нюансов. К тому же разработчики регулярно обновляют программу. Поэтому раскрыть тему подробно могут только реальные отзывы тех, кто активно использует «МойОфис».
А вы уже работали в программе «МойОфис»? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
#советыдлякомпьютера
Нет комментариев