Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Домашние ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовим в духовке без соуса – запекаем на пергаменте. В рецепте только три основных ингредиента: свинина, рис и капуста плюс немного приправ по своему вкусу и капелька растительного масла, чтобы голубцы не прилипли к бумаге. На готовку уходит меньше часа, голубцы нежные и очень вкусные, простой рецепт с фото поможет приготовить вкусный обед.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Время приготовления: 45 минут
Количество: 10 штук
Ингредиенты
• 550 г свинины с жирком;
• 130 г круглого риса;
• 200 г капусты;
• небольшой пучок укропа;
• соль, молотый черный перец, сладкая паприка;
• растительное масло.
Нарезаем мясо небольшими кубиками
Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку
Капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем солью
Для фарша выбираем свинину с жирком. Обычно жир составляем 10-15% веса мяса, тогда изделия из фарша получаются сочными. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Кстати, если свинина постная, то можно добавить к мясу свиной шпик. Вы можете использовать готовый фарш из магазина, также к свинине можно добавить филе куриной грудки или кусочек говядины.
Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку с мелкими отверстиями.
Капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем солью. Перетираем капусту с солью руками, пока не начнет выделятся сок. Так капуста станет мягкой и лучше смешается с остальными ингредиентами голубцов. Уплотнения с капустных листьев лучше срезать, эта жесткая часть листа, она готовится дольше.
Используем белый круглый рис, он более клейкий
Добавляем рубленный укроп к капусте и рису
Добавляем фарш
Используем белый круглый рис, он более клейкий. Рис тщательно промываем холодной водой. Промытую крупу насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем стаканом холодной воды. После закипания солим, закрываем крышкой и готовим 15 минут на тихом огне. Готовый рис выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры. Остывший рис перемешиваем с капустой.
Мелко рубим небольшой пучок укропа. Добавляем рубленный укроп к капусте и рису. Добавляем фарш.
Солим, перчим молотым черным перцем
Солим, перчим молотым черным перцем, добавляем для аромата и цвета молотую сладкую паприку. Кстати, когда будете солить, помните, чтобы рис соленый и капуста тоже успела познакомиться с солью.
Хорошо вымешиваем фарш. На этом этапе лучше вымесить его руками, как тесто.
Хорошо вымешиваем фарш
Формируем овальные голубцы, выкладываем на противень
Ставим противень с голубцами в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут
Кладём на противень лист бумаги для выпечки, смазываем капелькой растительного масла без запаха. Ладони также смазываем маслом. На один ленивый голубец берем около 100 г фарша. Формируем овальные голубцы, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Ставим противень с голубцами в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут. Если духовка газовая без верхнего нагрева, то через 15 минут рекомендую достать противень и аккуратно перевернуть голубцы, чтобы они запеклись равномерно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев