Небольшая подборка "шедевров" от мастеров слова с текстовых бирж, которым поручили заполнять карточки товаров
Многие из вас неоднократно сталкивались с иногда смешными, иногда раздражающими, а иногда вызывающими фейспалм описаниями товаров на сайтах магазинов цифровой и бытовой техники и компьютерных комплектующих. Объяснить это просто – чтобы сэкономить деньги, магазины часто нанимают низкоквалифицированных, мало разбирающихся в теме копирайтеров, которые просто набивают необходимое количество символов, а то, что творения подобных горе-писателей люди будут потом читать, выбирая товар, мало кого волнует.
Видеокарта со впечатляющей вычислительной мощью
Заполнявший карточку видеокарты MSI GeForce 210 для магазина DNS человек написал, что решение предлагает «впечатляющую вычислительную мощь». По сравнению с мозгом того, кто мог подобное написать, может, и действительно впечатляющую. Возможно, копирайтер на деньги от заполнения карточек товаров купил себе такую карточку и наслаждается ее невероятной производительностью в таких «требовательных» играх, как первая часть Gothic или Герои Меча и Магии 3. А ведь попросит, например, сын у не шарящих в комплектующих родителей мощную игровую видеокарту на День рождения, они прочитают описание и купят…
Соответствующий поколению процессор
Видимо, DNS искали людей для заполнения карточек товаров в местном ПТУ.
- «Так, пацаны, кто хочет на пиво подзаработать – го описания хреначить, 25 рублей за 1000 символов, лучшая цена на рынке!»
- «Звуки мыслительной деятельности.»
- «Смотрите, 2000 символов текста – это банка пива…»
- «Топот ног толпы желающих.»
Как иначе объяснить такие формулировки? «Модель соответствует 12-му поколению» – косноязычно, но хотя бы понятно. «Наименьшее значение которого положительно влияет» …стоп. Наименьшее значение чего? Поколения? Так наоборот же – чем современнее процессор и чем совершеннее его архитектура, тем он, при прочих равных, производительнее.
Еще одна видеокарта – профессионально собранная
В Ситилинке тоже нанимают мастеров слова, знатоков русского языка и любителей изысканных, словно сандалии, надетые поверх белых носков в комплекте с темными брюками и пиджаком, формулировок. Видеокарта у подобных товарищей обеспечивает хранение данных, а за ее производительность отвечают разъемы, посредством которых подключается монитор. Профессиональная сборка устройства позволяет избежать внешних повреждений. То есть если я шарахну молотком – ничего не будет? Профессиональная сборка же. Кнопка «сообщить об ошибке в описании» под таким текстом выглядит как троллинг.
«Высокочастотная» (2400 МГц) DDR4 оперативная память
Еще один горе-писатель, работающий на ДНС, а может, тот же самый. «Представленную модель можно использовать как для сборки компьютера с нуля, так и для апгрейда уже готового системного блока» - рубрика «Да вы что?!». Напиши еще, что модуль можно вставлять как правой, так и левой рукой, а после длительных тренировок – возможно, и ногой. «Высокая номинальная частота» …и это про 2400 МГц для DDR4. Неужели нельзя нанять копирайтера, который хотя бы разбирается в тематике ТЗ, а не того, кто называет системный блок «процессором»? При этом значительная часть описания – просто абстрактная «вода» для набивания символов.
SSD, корпус которого вмещает максимум информации
Возвращаемся в Ситилинк. Автор пишет о том, что твердотельный накопитель не подвержен фрагментации, но это упоминание столь же «полезно», как информация на этикетке подсолнечного масла о том, что оно «без холестерина и содержит витамин Е». Для тех, кто в танке, семена подсолнечника в принципе не могут содержать холестерина и всегда содержат витамин Е. Иногда доходит и до совсем откровенного бреда, когда потребителю предлагают пищевую соль «без ГМО», здесь мы тоже наблюдаем нечто подобное. Так вот – SSD в принципе не нуждаются в дефрагментации, в отличие от магнитных накопителей (жестких дисков). Не несет никакого смысла и информация о том, что модель работает бесшумно – в ней нет движущихся частей, откуда взяться шуму? Много вы знаете шумных SSD?
Поехали дальше. «Такой диск легко уместить на любое мобильное устройство (планшет, лэптоп и пр.)». Лэптоп – да, но планшет? Много вы знаете планшетов с разъемом SATA III? Если только использовать переходник на USB, но, по сути, описание вводит потенциального покупателя в заблуждение. И, наконец, финальный шедевр. «Корпус модели толщиной 7 мм вмещает максимум полезной информации». То есть информация хранится не на чипах памяти, а в КОРПУСЕ! Ну где вы берете таких копирайтеров?
overclockers
#советыдлякомпьютера
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1