В Англии открываются школы кулинарии, а каждая уважающая себя хозяйка по выходным радует своих домашних булочками. Вот такой достаточно долгий путь развития у нашего любимого угощения. Необходимые ингредиенты Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью не требует большого количества дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты обычно есть на кухни, и поэтому такая выпечка является достаточно бюджетным вариантом угощения. Итак, нужно взять: Молоко – один стакан. Рекомендуем использовать с высоким процентом жирности. Так булочки получатся более мягкими. Молоко перед использованием нужно подогреть. Так же понадобятся яйца – 2 шт. Берите лучше куриные, но если решили готовить с перепелиными, тогда возьмите в два раза больше. Сливочное масло – 1 пачка. Экономить на масле не нужно, иначе булочки с маком и с глазурью получатся невкусные. Сахар – 2-3 ст. л. Сильно много не нужно, булочки и так будут сладкие за счет глазури. Ванилин – 1 уп. Он добавит приятного аромата выпечке. Соль по вкусу, но не больше щепотки. Мука – 2 стакана. Лучше всего брать пшеничного сорта. И самый главные ингредиент блюда – дрожжи. Он обеспечивает пышность и мягкость булочек. Понадобится одна ч. л. Теперь обсудим ингредиенты для приготовления начинки. Основной продукт – мак. Его можно приготовить самостоятельно, а если нет времени долго возиться с начинкой, купить в магазине. Понадобится два пакетика мака. Вкуснейшая глазурь Для того, чтобы булочки стали еще вкуснее, их нужно покрыть шоколадной глазурью. Готовить ее не сложно, зато какой приятный запах и восхитительный вкус она добавит выпечке. Для глазури нужно взять: Сливочное масло – половину пачки. Чтобы его легче было использовать, можно немного подогреть, чтобы продукт стал мягким. Сливки – 30 мл. Лучше брать жирные, с обезжиренными вкус будет немного другой. Черный шоколад – 1 плитка. Для глазури брать только горький шоколад, чем больше процент содержания какао, тем лучше. Сахарная пудра – по вкусу. Если не хотите, данный ингредиент можно не добавлять. Булочки с маком и глазурью: рецепт приготовления теста Приготовление этой вкусной выпечки не занимает много времени и не требует больших усилий. Давайте подробно рассмотрим рецепт. Берем сахар, немного соли и главный ингредиент (без которого не получится пышная, сдобная выпечка) – дрожжи. Все тщательно взбиваем. Для экономии времени можно использовать блендер. Добавляем теплое молоко. Далее добавляем яйца, масло и ванилин. Масло нужно заранее достать из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Так его будет легче взбивать. Еще раз все перемешиваем. Теперь берем муку. Ее обязательно нужно будет просеивать, через мелкое сито. После этого добавляем просеянную муку к получившейся смеси и все тщательно перемешиваем. Комочков не должно быть совсем. Завершающий этап: замешиваем тесто для наших будущих волшебных булочек с маком и с глазурью. Чтобы масса не прилипала к рукам, можно немного смазать их растительным маслом. Готовое тесто положить в глубокую емкость, закрыть крышкой, укутать теплым полотенцем. Оставить на час, чтобы поднялось.
Нет комментариев