Можно ли остановить или хотя бы замедлить развитие диабета? А предотвратить заболевание? Российский врач Алона Пульде напомнила — болезнь наступает и прогрессирует, в большинстве случаев, из-за нездорового питания и образа жизни. Но есть продукты, способные противостоять диабету.
Чтобы избежать скачков уровня сахара в крови, Пульде посоветовала есть побольше фруктов и овощей, богатых витаминами, антиоксидантами, минералами, фитохимическими веществами и клетчаткой.
Если болезнь уже диагностирована, нужно есть продукты, богатые фитонутриентами.
Фитонутриент — это любое пищевое вещество, полученное из растений.
Это виноград, черника, малина, облепиха, ягоды годжи, асаи, брокколи, белокочанная капуста, красная свекла, морковь, спаржа, розмарин, цитрусовые.
Все фрукты и ягоды богаты антиоксидантами, но особенно полезен при диабете виноград, особенно красный. Это сильнейший антиоксидант.
Чтобы не допустить рисков заболевания, в большем объеме нужно есть:
яблоки,
апельсины,
гранаты,
грейпфруты,
ананасы,
авокадо,
лимоны,
абрикосы,
киви,
сливы,
груши,
персики,
хурму.
Нет комментариев