Про то, как приготовить рассыпчатую гречку, почему-то говорят меньше, чем о воздушном рисе. А ведь эту крупу тоже довольно легко разварить. Она далеко не всегда получается упругой и красивой. Но существует один простейший лайфхак, который значительно упростит задачу.
Этот ингредиент есть на каждой кухне! Правда, используют его настолько редко, что можно и забыть о его существовании. Речь о самой обычной пищевой соде. И да, вы удивитесь, но ее можно добавлять далеко не только в выпечку.
Вместе с ней крупа получается не только воздушной, но и приобретает ряд других приятных качеств. Каких именно, предлагаем узнать из нашей статьи.
Зачем добавлять соду в гречку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев