Производительность компьютера зависит от многих факторов, обуславливаемых не только объемом ресурсов компонентов «железа», но и их правильным распределением. С целью такого улучшения распределения в Windows была разработана и внедрена функция сжатия оперативной памяти, позволяющая уменьшить количество операций чтения/записи области медленной виртуальной памяти, известной как файл подкачки.
Компрессия/декомпрессия страниц осуществляется силами процессора, тем не менее, получаемый профит в скорости обмена данными памяти покрывает избыточную загрузку CPU.
На деле, конечно, не всё так однозначно. Взвесить все «за» и «против» использования функции сжатия памяти можно лишь протестировав функцию на конкретном компьютере, но сначала ее нужно включить, если она по какой-то причине оказалась отключена.
Изначально управляющий подсистемой сжатой памяти поток находился внутри системного процесса System, в Windows 10 1511, а затем и в Windows 1607 он был вынесен в отдельный скрытый процесс, недоступный для просмотра в Диспетчере задач. Просмотреть в оном на вкладке «Производительность» можно лишь объем используемой сжатой памяти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев