ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные уши 4 шт.
курица 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 шт.
петрушка 1 шт.
соль по вкусу щепотка
перец горошком 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистим лук и морковь. Свиные уши замочим в воде на полчаса, поскребем, срежем поврежденные места. Кладем в воду, чтобы покрыла из и ставим вариться. Когда закипит, снимем пенку, убавим огонь и варим часа 2.
Шаг 2
Кладем кусок курицы (грудка, окорочка или просто половина курицы) доведем до кипения,снимем пенку. Теперь положим луковицу и крупно нарезанную морковь,перец горошком,можно немного посолить. Варим на самом маленьком огне еще 2 часа.
Шаг 3
Достанем мясо и ушки. Курятину оберем с костей. Мясо и уши нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим. Вернем в процеженный бульон мясо и доведем до кипения. Пробуем на соль, если надо досолим.
Шаг 4
Чеснок почистим и раздавим через пресс. В подготовленные формочки кладем чеснок и заливаем холодцом. Сверху украсим листиками петрушки и фигурками, вырезанными из вареной моркови. Поставим в холодильник застыть. Подаём с горчицей или хреном.
Хозяйке на заметку
Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину.
#кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев