Рассмотрим основные варианты уничтожения этих насекомых.
Чистота. Если в доме нет кормовой базы для мух и их личинок, то они долго не проживут. В чистом доме отсутствуют запахи пищи, привлекающие насекомых извне. Все контейнеры с мусором, пакеты с отходами, должны герметично и тщательно закрываться.
Внешние барьеры. Оконные и дверные сетки – простое, но эффективное ограждающее средство. Многие хозяева забывают защитить сетками подвалы, чердаки и вентиляционные каналы. А ведь в многоэтажных домах вентиляция – это главный канал распространения таких насекомых как мухи, муравьи и тараканы.
Чувствительность мух к запахам можно использовать, применяя пахучие отпугивающие вещества. К ним относятся: водка, эфирные масла, которые выделяются некоторыми растениями. Ароматы эвкалипта, гвоздики, лаванды избавят помещение от мух. Запахи базилика, лаврового листа, перечной мяты, пижмы, полыни, папоротника не нравятся крылатым насекомым.
Различные ловушки. Самая простая, самодельная ловушка – емкость, на дно которой наливают жидкость с запахом, привлекающим мух. Всем также знакома липкая лента или бумага.
Механические способы включают в себя резинки, мухобойки и в наше время не очень популярны.
Для любителей радикальных методов подойдут различные репелленты и аэрозоли. Электрические ловушки бесшумны и работают круглосуточно.
О других методах борьбы с различными насекомыми-вредителями можно прочитать на сайте
dobleska.com, в разделе "Вредители".
Как видим, избавиться от мух в доме можно. Каждый хозяин способен самостоятельно подобрать наиболее эффективный метод и средство для решения этой проблемы.
#хозяйкеназаметку
Нет комментариев