Ингредиенты:
соль — на свой вкус;
майонез — примерно 400 граммов;
икра для украшения;
зеленый лук — 1 пучок;
куриные яйца — порядка 2 штук;
сельдь — 1 крупная шт.;
филе слабосоленой семги — порядка 200 граммов;
морковь — порядка 300 граммов;
картофель — порядка 200 граммов;
свекла — порядка 400 граммов.
Приготовление:
первым делом следует хорошенько вымыть под проточной водой картошку, морковь, свеклу, и отварить их до готовности;
яйца также отварить вкрутую;
остудить овощи, после чего натереть их, используя крупную терку;
яйца остудить, очистить от кожуры, а затем отделить белую часть от желтой;
желтки натереть, используя мелкую терку, а белки – крупную;
очистить селедку, убрать внутренности, плавники, хвост, чешую, а также голову и кости, нарезать на небольшие кубики;
семгу необходимо нарезать маленькими полосками;
лук вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать;
выложить ингредиенты слоями: свекла, семга, морковь, картофель, сельдь, белки. При этом следует смазывать их майонезом и, если нужно, солить.
Такой салат необходимо сверху украсить майонезом, а также зеленым луком и желтком, по желанию можно использовать маслины или икру.
Как приготовить «Селедку под шубой» с яблоком
Нет комментариев