Куриное филе в духовке всегда получается сочным, если его перед запеканием выдержать в маринаде. Маринадами для курицы могут быть сок цитрусовых или граната, соевый соус, майонез, кефир, сметана, натуральный йогурт, вино, винный или яблочный уксус. Для аромата и вкуса маринады дополняют горчицей, измельченным чесноком, сушеными или свежими травами и жгучим перцем. Если филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, выдержать в соевом соусе с добавлением растительного масла, чеснока и запечь в духовке с пекинской капустой, то получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но отлично подойдет для праздничного стола. Пекинская капуста имеет чудесный вкус и отлично сочетается с курицей.
Порции: 2.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты
курица (филе грудки) – 300-350 граммов;
пекинская капуста – 200-250 граммов;
чеснок – 2 больших зубчика;
соевый соус – 3 столовые ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление
Филе грудки с кожей промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на средние кусочки. Для приготовления блюда подойдет филе с любых куриных частей. Филе грудки в духовке получится особенно нежным, тающим во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев