Фасоль ещё в начале XX века считалась пищей для малоимущих, а крестьяне с её помощью нередко выживали. Мясо бедняки позволяли себе «по великим праздникам», а такие простые продукты, как овощи и бобовые культуры, помогали людям сохранять здоровье и силу.
В городах о пользе фасоли потом забыли – выращивать её было негде, в продаже она появлялась редко, но в сельской местности её активно культивировали. Сейчас, к нашему счастью, недостатка в фасоли точно нет, в магазинах она широко представлена разных видов, отличающихся размерами, цветом, формой и вкусом, но полезными свойствами обладает любая фасоль, от белой до чёрной. Правда, варить высушенные плоды этой бобовой культуры надо долго – не меньше часа, а то и больше, в зависимости от срока хранения.
В пользе фасоли для нашего здоровья уже никто не сомневается, а потому и вкусных блюд с ней в кухнях разных народов мира великое множество (ведь сейчас её известно около 200 сортов), но тратить время на их приготовление могут, к сожалению, немногие хозяйки: большинство современных российских женщин – работающие, часто вынужденно, и перемен в этой области пока что не предвидится, да и как это вообще возможно. На помощь приходит фасоль консервированная, особенно в холодное время года, зимой: в магазинах её полно и нет недостатка ни в отечественном, ни в импортном продукте – выбирай любой.
Только вот полезна ли консервированная фасоль и какую из огромного ассортимента лучше выбрать? Мы попробовали в этом разобраться и с удовольствием поделимся советами с вами. Интересно? Тогда читайте прямо сейчас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев