Предлагаем приготовить солянку! Чудо-суп, рецепт которого дошел к нам из глубины веков, густой и сытный, — настоящий эликсир для организма, требующего энергетической подзарядки.
Основа солянки — крутой мясной, овощной или куриный бульон. А вот что уже в него отправить, — зависит от вашего вкуса и наполненности холодильника. Различные виды мяса, колбасы, копчености, соленья, лимоны, маслины… Чем всего побольше, тем насыщеннее и лучше вкус.
Огурцы, кстати, лучше брать именно квашеные, а не маринованные, так как кислинка у них совершенно особенная. Важна и нарезка ингредиентов: не слишком крупные кубики или соломка, чтобы вся эта красота аккуратно умещалась в ложке. Маслины или каперсы закладывайте в самом конце приготовления, так как в результате активной тепловой обработки эти продукты могут дать горечь.
Рецепты солянки
Солянка по-кавказски
Яркий рецепт для любителей восточного колорита. Соус «Краснодарский» можете заменить обычным соусом, но в этом случае необходимо будет сдобрить блюдо большой щепоткой хмели-сунели, молотым кориандром и сушеным базиликом.
Ингредиенты
500 мл мясного бульона
150 г говядины
40 г соленых огурцов
10 г муки
50 г репчатого лука
20 г топленого масла
10 г соуса «Краснодарский»
25 г томатной пасты
5 г винного уксуса
10 г каперсов
3 г чеснока
соль, перец по вкусу
0,5 пуч. кинзы
риготовление
Говядину мелко нарежьте, посолите, обжарьте на топленом масле вместе и луком. Добавьте в сковороду томатную пасту, муку и готовьте еще 4–5 минут.
Выложите мясо в кастрюльку с бульоном, заправьте чесноком, нарезанными мелко огурцами, соусом «Краснодарский», винным уксусом. После закипания варите до готовности 30 минут. Затем добавьте каперсы, черный молотый перец и соль, если необходимо. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте настояться, после чего подавайте, обильно посыпав свежей кинзой.
#кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2