Перепелиные яйца представляют собой большую ценность для организма человека. Они имеют богатый состав и обладают полезными свойствами.
Состав
Продукт обогащен витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами. В нем находятся:
витамины группы В, А, Е;
аскорбиновая кислота;
лизоцим;
белок;
цинк, калий, медь, фосфор, железо, хром;
триптофан;
лизин;
цистин.
В Древнем Египте яйца перепелок называли ампулами здоровья. В Китае этот продукт целители активно использовали при лечении многих заболеваний. В Российской империи их использовали для приготовления кулинарных изысков для императорского стола.
Основные отличия от куриных яиц
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев