Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.
Подходит для Фазы1 и Фазы2.
Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.
Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.
Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.
Что касается гарнира - для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ - только с низким ГИ (зеленый список).
Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
нгредиенты:
Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Чеснок – 3 зуб.
Перец болгарский – 2 шт.
Сыр мягкий – 200 г
Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
Соль – по вкусу
Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи)
Приготовление: Шаг 1
Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.
Шаг 2
Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.
Шаг 3
Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.
Шаг 4
Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.
Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей - пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.
Шаг 5
Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.
Шаг 6
В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.
Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.
Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.
Запекайте их в разогретой до 180'С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.
Категории: Вторые блюда, Рецепты из индейки, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
#кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев