Всякий, кто хоть раз чистил перепелиные яйца, знает: это нетривиальная задача.
С непривычки недолго в процессе потерять половину того, что содержится под хрупкой, но не желающей без сопротивления слезать скорлупой.
Только что сваренные перелелиные яйца надо хорошенько потрясти в закрытой кастрюльке, чтобы на скорлупе образовались трещины
Для того, чтобы облегчить задачу, надо после того, как вы сварили яйца, слить воду из кастрюльки и, закрыв ее крышкой, энергично потрясти – точно так, как я, вслед за Жаком Пепэном, проделываю это в аналогичной ситуации с куриными яйцами.
Чистить перепелиные яйца не просто, а очень просто: если знать, как
В случае с перепелиными потребуется еще положить яйца ненадолго в холодную воду. Скорлупа у перепелиных яиц тонкая, в трещины проникнет вода, и скорлупа будет легко слезать с белка. Особенно, если каждое яйцо покатать по поверхности стола, чтобы увеличить число трещин скорлупы.
#хозяйкеназаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев