Чай из имбиря с лимоном и мёдом - лучшее средство от простуды
Топ 20 народных средств борьбы с простудой
20. Суп с бараниной и аджикой;
19. Много согревающих специй в еде: корица, гвоздика, перец, имбирь;
18. Очень густой айвовый компот, только из настоящей плюшевой айвы с громким ароматом. Варить нужно с семечками и долго. Получается что-то типа киселя, отлично помогает при кашле;
17. Перед тем, как свалиться - кимчи и юкедян (корейский острый суп с говядиной). Чем острее, тем лучше. Если почти свалился, то омлет с жареным луком и тонной черного перца. Если совсем заболела, то - ромашковый чай с медом и лимоном;
16. Суп на манер том-яма (куриный бульон, паста для том-яма, лимонный сок, лапша, много кинзы);
15. Сало;
14. Клюква, мед, пол-лимона, коньяк и чай (чая немного);
13. Молоко горячее с инжиром. мед в сотах;
12. Куриный бульон с сахаром, солью, уксусом, тонной чеснока и имбирем;
11. Чеснок прямо зубчиками;
10. Лимоны целиком;
9. Шиповник;
8. Чай с виски, медом и лимоном - hot toddy;
7. Чай черный с апельсином, корицей, медом и бальзамом Underberg;
6. Целый лимон нарезать в заварник с чаем плюс рижский бальзам;
5. Лук с солью, растительным маслом и черным хлебом;
4. Чеснок с солью, сливочным маслом и черным хлебом;
3. Облепиховый морс;
2. Чай с малиной;
1. Чай из имбиря с лимоном и медом;
Личный опыт борьбы с простудой
Морс из ягод с пряностями
Моя личная палочка-выручалочка – это морс из ягод с пряностями. Его приготовление занимает довольно много времени, поэтому предлагаю делать сразу 5–6 литров. Покупаете килограмм ягод (клюква, черная смородина, брусника – все вместе или по отдельности). Размораживаете и выжимаете сок. У меня нет соковыжималки, поэтому я взбиваю ягоды в блендере с небольшим количеством фильтрованной воды и отжимаю через сито. Этот выжатый сок затягиваю пленкой и ставлю в холодильник. Жмых от ягод заливаю 5 л холодной отфильтрованной воды, добавляю немного сахара и кладу специи. Нарезанный тонкими кружочками корень имбиря (5–6 см), несколько расколотых палочек корицы, чайную ложку гвоздики, столовую ложку коробочек кардмона (их нужно немного размять в ступке) и куркуму. Если у меня есть куркума свежая – то также, как имбирь. Если сушеная корешками – то пару корешков. Если только порошок – то пару столовых ложек. И ставлю кастрюлю на небольшой огонь. Как закипит, варю минут 10, выключаю огонь, закрываю крышкой и оставляю остывать. Как полностью остынет – процеживаю через сито, отжимая жмых ложкой. И смешиваю с тем в самом начале отжатым ягодным соком.
Комментарии 1