Рецепт подливки, за которой в столовых СССР стояли в очереди
Подливка подходит к макаронами, картошке пюре и гречке.
Готовится самая вкусная подлива в СССР без мяса. Однако, попробовавшие ее никогда не смогут отличить подливу от мясной. Для приготовления необходимо:
Лук
Морковь
2 дольки лимона
Томатная паста
Помидор
Баклажан
Приправа к курице
Соль, перец по вкусу
Зелень
Лук необходимо нарезать полукольцами и еще разрезать пополам. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до слабой золотистой корочки. Баклажаны очищаем от кожуры и режем соломкой. Она должны развариться в процессе приготовления и распасться. Помидор также очищаем от кожуры и трем на терку, он должен превратиться в кашицу. Баклажан и помидор добавляем на сковороду и обжариваем все овощи на масле 15-20 минут.
Далее заливаем овощи водой, добавляем по вкусу томатную посту. Тушим подливку, солим, перчим по вкусу, добавляем куриную приправу. Лимон выдавливаем в подливу в самом конце приготовления. Поливаем гарнир, украшаем зеленью и подаем к столу. Эта подливка прекрасна даже без мяса. Она легко дополнит любой, даже самый простой, гарнир. За этой подливкой в столовых СССР стояли очереди.
#кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев