Итак, мы видим таблицу, которая содержит две графы: «Статистика по словам» и «Показов в месяц». Этот сервис показывает, сколько людей в месяц вводит такие запросы в интернете. На основание этих данных можно составить семантику для сайта и с помощью них заниматься оптимизацией и написанию SEO-текстов для сайта, чтобы зайти по этим ключевым запросам в топ.
Как найти и узнать ключевые слова
Помимо Вордстата, есть множество сервисов, с помощью которых можно как найти и узнать ключевые слова, так и рассортировать их на группы по частотности самим словам. Ведь, есть запросы: «Купить женскую зимнюю обувь», а есть «Купить женские зимние кроссовки/сапоги/ботинки», то все эти запросы имеют общий смысл, только ключевые слова здесь синонимы, так как к сапоги/кроссовки и т.д. всё это обувь.
Мы не зря упомянули такой фактор, как частотность запросов, потому что есть 3 основных вида ключевых слов:
Высокочастотные – имеющие большое количество показов в месяц;
Среднечастотные – наличие показов не очень большое;
Низкочастотные – запросы, которые пользователям почти не интересны;
Как ни странно, но многие специалисты рекомендуют молодым сайта делать акцент сначала на низко и среднечастотных запросах, так как, запросы, которые наиболее часто ищут люди, как правило, заняты уже сайтами, давно занимающимися SEO продвижениям по позициям и уже давно держат позиции.
Как проверить ключевые слова
Как проверить, появился ли сайт в топе по ключевым словам? – очень просто. Для этого всего лишь нужно ввести интересующие слова в строку поиска, а далее поисковик сам выдаст сайты которые будут в топ 10 позициях по результатам поиска. Если сайт в топе, Вы это сразу увидите.
Но что же делать, если сайта нет ни на первой, ни на второй странице? – конечно, искать свой сайт среди сотни страниц – пустое и затратное по времени дело. Поэтому, после ключевого запроса можно указать название сайта, и начать поиск. Таким образом, будет понятно, про индексировался сайт или конкретная информация на нём или нет.
Мы решили показать наглядно, как это работает. Как Вы знаете, у нас на сайте есть блог со статьями. Их названия можно так же набрать в поисковой строке, но не всегда каждая статья попадает в ту самую десятку «лучших». Поэтому, после названия статьи: «Что такое франшиза», мы указываем название сайта, и вот что у нас получается.
Нет комментариев