Именно проантоцианид, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9, которые в большом количестве входят в состав продукта, превращают орех кешью в хорошее подспорье для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и профилактики атеросклероза.
Существует ряд продуктов, которые можно причислить к противоонкологическим, и К. в этом ряду занимает не последнее место. Все тот же проантоцианид замедляет деление раковых клеток, и способен подавить рост опухоли на ранних стадиях.
Стоит отметить, что и все жирные кислоты, входящие в состав ореха, также обладают антиканцерогенной активностью. Конечно, все это не делает его панацеей, но он отлично справляется с ролью вкусного профилактического средства.
Интересный факт: в Индии, где орехи кешью пользуются большой популярностью и считаются «благостной пищей», зарегистрирована самая низкая заболеваемость раком толстой кишки.
Экстракт, извлеченный из К., способствует правильному усвоению сахару в крови: к такому выводу пришли исследователи из Университета Монреаля (Канада) и Университета де Яунде (Камерун), после того, как провели ряд независимых исследований.
В ходе экспериментов было выяснено, что в вытяжке из семян содержатся вещества, воздействующие на клетки мышц и стимулирующие их на более активное поглощение глюкозы. Благодаря этому уровень сахара в крови выравнивается и приближается к здоровым показателям.
Вполне возможно, что в скором времени ученые создадут новое лекарство против диабета, основанное на природных свойствах этого экзотического для нас ореха.Помимо вышеперечисленных уникальных свойств, кешью обладают антисептическим и антибактериальным действием. В их состав, помимо проантоцианида и жирных кислот, в значительном количестве входят: витамины B1, B3, B6, PP и E, заменимые и незаменимые аминокислоты, фитостеролы, клетчатка, крахмал и сахароза, а также целый набор макро- и микроэлементов — калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, цинк.
Нет комментариев