Все знают, а возможно и испытывали на себе, что смешивание таких алкогольных напитков, как и , имеет довольно плачевный результат. Однако, многие, не думая о последствиях, всё-таки, прибегают к таким «смертельным номерам», мотивируя свои действия пословицей: «водка без пива – деньги на ветер».
Основным составляющим алкогольных напитков является этанол или этиловый спирт. Образуется он путем брожения разного сырья, такого как злаковые, например, пшеницы, ржи и риса, так и овощных культур, таких как картофель, свекла и т. д. Правда, многие недоброкачественные производители заменяют качественное сырье на дешевые суррогаты в виде отбросов производства бумаги и древесины.
Водка — крепкий алкогольный напиток крепостью 40-56%, в состав которого входят, в основном, спирт и вода. Иногда этот напиток дополняют разными ароматическими добавками, такими как ягоды, концентраты специй, фрукты и т.д.
Пиво, как и водка, имеет схожие ингредиенты в составе, такие как вода и этиловый спирт. Но в отличие от водки, этиловый спирт образуется путем сбраживания дрожжей и хмеля, неотъемлемых компонентов, входящих в основу пива. Содержание воды в пенном напитке, составляет около 90%, поэтому вода тщательно фильтруется.
Ведь качество и уровень жесткости и мягкости воды является чуть ли не основой технологии производства пива в целом. Из жесткой воды, в изобилии содержащей соли магния, железа и кальция, готовят пиво «темных» сортов, добавляя к ней поджаренный хмель. А вот из мягкой воды, получаются «светлые» сорта пива.
Калорийность пива зависит от крепости, то есть от количества спирта, содержащегося в 100 граммах продукта. Но так как пиво относится к легким алкогольным напиткам, то суждения по поводу калорийности этого напитка не оправданы.
Например, по сравнению с бокалом красного вина, содержащего 120 килокалорий, светлые сорта пива содержат не более 45 килокалорий. Чаще всего так называемый «пивной животик» появляется вследствии употребления не самого напитка, а продуктов, «сопутствующих» к пиву, таких как чипсы, сухарики, копченая рыба и т.д.
Сколько водки в пиве?
Несложно выяснить, сколько пива содержится в водке, например, если пиво крепостью 4,5%, то, следовательно, в полулитре пива содержится 22,5 граммов чистого спирта.
С учетом того, что в полулитровой бутылке водки содержится 200 грамм спирта, то получается в среднем 8 бутылок пива.
А учитывая то, что 100 грамм водки содержат 40 граммов спирта, то бутылка пива содержит – 25 грамм спирта. Это приводит к показателю того, что бутылка пива равна 70 граммам водки.
Действие на организм
Многие люди ошибочно считают, что нечастое употребление алкогольных напитков не имеет никаких вредных последствий, а многие алкоголики утверждают, что после порции алкоголя им становится легче. Однако никакой связи с естественным облегчением состояния это не связано.
А связано это ни с чем иным, как с вызовом паралича центров самоконтроля. Принимая любую дозу алкоголя, люди испытывают эйфорию, приобретая искусственно вызванную уверенность в себе и отсутствие страха за свое здоровье.
О вреде водки знает каждый. В одинаковой мере, воздействуя на организм, что женский, что мужской, прием водки приводит к деградации личности, гибели талантов и разрушению здоровья. Яд исподтишка набирает обороты, пагубно влияя на организм:
Повышая уровень холестерина, спирт провоцирует подъем давления, чем повышает риски возникновения инфаркта.
Нарушается мозговое кровообращение, что приводит к гипоксии (кислородному голоданию), в результате которой происходит разлад психического равновесия.
В результате подавления продуцирования – муцина, страдает слизистая желудка, что приводит к появлению язвы и гастрита.
Происходят изменения состава крови, такие как резкое снижение гемоглобина.
Печень перестает справляться с токсинами, в результате чего возникает воспаление, приводящее к гепатиту и циррозу.
Опасность употребления пива заключается в развитии пивного алкоголизма, который более опасен, чем водочный. Доказано, что, например, употребление 7 литров пива в течении недели, существенно увеличивает риск возникновения инсульта, по сравнению с непьющими людьми.
Также употребление любого алкоголя может приводить к головокружению, слабости в теле, обморокам по причине расширения сосудов. А самым опасным осложнением после приема пива могут стать такие заболевания, как варикозное расширение вен, сердечная недостаточность и расширение сердца.
Мало кто знает, что употребление пива влияет на половую систему мужчин, вследствие снижения выработки тестостерона. В дальнейшем происходит замена мужских гормонов на женские, что ведет к увеличению груди и расширению таза.
Важно помнить, что употребление любых спиртных напитков, приводят к нарушениям деятельности организма, в первую очередь разрушая мозг и печень.
Водка с пивом название
Многие, рискуя своим здоровьем, продолжают смешивать водку с пивом, ожидая «мгновенного эффекта» опьянения, вызванного воздействием углекислого газа, содержащегося в пиве, что ускоряет всасываемость слизистой желудка. Это действительно вызывает опьянение быстрее, чем употребление такого же количества этих напитков по отдельности.
Фактически, смешивая эти два алкогольных напитка, человек выпивает спирт со спиртом . Народное название такого алкогольного коктейля носит название «Ёрш» , также есть информация о наличии коктейля «Белый медведь» (или Северное сияние) — здесь уже смешивают водку или спирт с шампанским и коктейля «Бурый медведь» — это спирт с кока колой.
История коктейля
Согласно истории, «ерш» зародился в советское время, когда смекалистые люди во времена запрета употребления алкогольных напитков после тяжелого рабочего дня смешивали эти два напитка, что являлось быстром и дешевым способом «релаксации».
Однако другие источники говорят о более раннем происхождении этого «огненного коктейля» — еще в 19 веке. Экономичные и бережливые купцы после сытного ужина не утилизировали остатки еды, а складывали в один сосуд, то же происходило и со спиртными напитками.
Получалась «огненная» масса, которая и получила название «Ёрш».
Рецепты приготовления коктейля
«Ёрш- классика»
Для приготовления этого напитка вам понадобится охлажденные пиво и водка. Пиво наливают в кружку таким образом, чтобы образовалась пена, а затем доливают струйкой около 50 грамм водки.
«Ёрш — спасатель»
Этим рецептом пользуются любители народной медицины. Знахари утверждают, что таким лекарством можно вылечить начинающуюся простуду за одни сутки.
Для приготовления «спасительного» напитка пиво и водку используют в теплом виде. В высокий стакан наливают столовую ложку хорошей водочки, а затем добавляют по щепотке красного или черного перца и соли. Хорошо перемешивают смесь и заливают стаканом пива.
Еще раз перемешивают получившийся эликсир и пьют большими глотками. После обязательно укутываются в одеяло.
«Подъём и спуск»
Второе название коктейля «Дорога от бурого медведя к белому и обратно».
Рецепт приготовления очень прост. Вместо каждого отпитого глотка пива в кружку наливаем водки. И так до тех пор, пока жидкость в кружке не станет прозрачной. Вы дошли до «белого медведя»!
Теперь путь к «бурому» – после каждого глотка беленькой жидкости доливаем пиво. Любители этого напитка говорят, что многие встречали «белого мишку», а вот до «бурого» доходили единицы.
«Ёрш по-русски»
Такой напиток подойдет представителям прекрасной половины и ценителям необычного вкуса.
В кружку для пива положите чайную ложку меда и залейте рюмкой водки. Хорошо перемешайте до полного растворения меда. Долейте в смесь светлого хмельного напитка, аккуратно перемешайте.
Подают такой микс с долькой лимона. Перед первым глотком выдавите сок лимона в кружку и наслаждайтесь вкусом.
«Ёрш — Мексика» или «Смерть мексиканца»
Такой коктейль под силу выпить лишь настоящему любителю экстремальных ощущений, который не боится уйти в небытие на глазах у всех.
Для приготовления этого ерша вам потребуется: рюмка текилы, пол стакана светлого пива, щепотка соли и соус Табаско.
Холодное пиво налейте аккуратно, чтобы в бокале не образовалась пена. Затем сверху создаем слой из текилы. Следующим слоем выкладываем соус Табаско и посыпаем все солью. Пьют такой микс большими глотками в несколько приемов.
Есть еще один вариант приготовления этого напитка, возможно более простой. В поллитровую кружку с пивом ставится рюмка с тяжелым донышком. В нее наливают текилу, пока рюмка не погрузится на дно пивной кружки. Пьют залпом.
«Ёрш — чпок»
Обладает быстрым горячительным эффектом.
В стакан жигулевского пива наливают рюмку водки, накрывают ее салфеткой или платком, плотно прижимают ладонью. Далее стакан переворачивают, ударяя ладонью, прикрывавшей стакан, по колену.
Раздается характерный хлопок, после которого быстро переворачивают стакан и выпивают содержимое до окончания вспенивания.
Нет комментариев