Родиной лимонов, сочных и ароматных «солнечных» фруктов, считают то ли Китай, то ли Индию, а некоторые историки заявляют, что лимонные напитки присутствовали в меню фараонов Египта, в качестве лечебного и общеукрепляющего средства.
Упоминания о лимонах в российских источниках встречаются с XVI века, причём «супер-деликатесными» они не считались: судя по текстам, тогда их могли себе позволять люди со средним достатком. При Петре I лимоны стали выращивать не только дворяне, но и мелкие помещики, и купцы, а к середине XIX века они не были диковиной даже для простого народа.
Популярность лимонов росла и в СССР, когда селекционеры начали выводить «местные» сорта. Сейчас любой житель страны может купить лимон прямо возле дома, во фруктово-овощном киоске или магазине: «народная любовь» к лимонам не ослабевает, хотя экзотических фруктов на наших рынках «ешь - не хочу». Чем же, интересно, объясняется такая потребность людей в этом кислом и необыкновенном фрукте? Почему лимоны - один из самых покупаемых фруктов? Конечно, первая причина - его вкусовые качества. В кулинарии лимону нет равных - ведь лимонным соком маринуют мясо, рыбу, курицу, индейку... Сок лимона добавляют в салаты и выпечку. А уж диетическим свойствам лимона позавидует любой фрукт.
Но мы сегодня поговорим о пользе лимона для здоровья, почему и официальная, и народная медицина часто использует полезные свойства лимона для лечения и приведем некоторые эффективные и проверенные рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев