Ингредиенты
для приготовления борща нам потребуется:
крапива - 50 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста - 200 гр.
свекла - 150 гр.
укроп - пучок.
чеснок - 1 крупный зубчик.
уксус - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый.
соль - .
растительное масло - 3 ст.л.
бульон - 2 л.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня решила приготовить борщ с крапивой. Я очень люблю такой борщик, особенно весной, когда молоденькая крапива только появляется. Этот рецепт очень вкусный и простой! Интересно, как приготовить борщ с крапивой?
1) Подготовим все овощи и зелень, помоем, нарежем. Морковь и свеклу - на крупной терке. Лук мелко нарежем. Капусту нашинкуем. Картофель - порежем кубиками.
2) Делаем зажарку - лук и морковь обжариваем 3 минуты, затем добавляем томатную пасту, немного воды и тушим под крышкой ещё 5 минут на медленном огне.
3) Свеклу (к ней добавляем уксус) потушим 15 минут на сковороде под закрытой крышкой.
4) Разогреваем бульон, доводим до кипения и отправляем туда капусту,готовим 15 минут. Затем добавляем картофель и варим ещё 10 минут. После добавляем зажарку, свеклу, лавровый лист, перец душистый и готовим 5 минут.
5) Добавляем крапиву, укроп, чеснок и готовим 1 минуту.
Борщ готов! Приятного аппетита.
Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой борщ с крапивой получился!
Видео рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев