Состав продукта
Первое, о чем хочется поговорить, так это о полезном составе куриного мяса, благодаря которому курица и способствует похудению.
Курица — источник аминокислот. Из незаменимых, не способных синтезироваться в человеческом организме, протеиновых соединений мясо этой птицы содержит предостаточно триптофана, ответственного за выработку «гормона радости» серотонина; лизина, укрепляющего иммунитет; лейцина, ускоряющего восстановление поврежденных тканей и треонина, расщепляющего жиры.
На долю белка в продукте приходится около 20% общей массы куриного филе. Этот сорт диетического мяса насыщен витаминами группы В: никотиновой и пантотеновой кислотами, биотином, пиридоксином, кобаламином. Присутствуют в нем и аскорбинка, витамины Е, А, но в меньшем объеме. Употребление курицы способствует получению тканями тела фосфора, цинка, хрома, йода, калия, меди. В более темном филе, сконцентрированном в окорочках, присутствует немало железа.
Калорийность зависит от конкретной части курицы. Вы сможете успешно похудеть, используя для приготовления диетических блюд куриную грудку, филе или, например, голени и даже окорочка, но только без кожи. Вдобавок деликатесы из курицы успокоят расшатанные нервы и надолго сохранят молодость кожи лица и тела.
Сейчас пришло время привести самые вкусные рецепты с курицей для похудения. Начнем с первых блюд. Расскажем Вам, как приготовить вкусный и диетический суп для похудения на курице.
Куриный суп с плавленным сыром
Понадобятся: мясо курицы — 0,4 кг, средних размеров морковь — 1 шт., овощной бульон — 2 л, плавленный сыр - 180 г, любая зелень — 1 небольшой пучок, пара лавровых листиков, молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления. Филе промойте и порежьте кубиками. Корнеплоды почистите и нарежьте: картофель — также кубиками, морковь — соломкой. Плавленный сыр, заранее замороженный, натрите на крупной терке. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте на нем куриное мясо. Одновременно поместите на плиту кастрюлю с бульоном, опустите в него листики лавра и кусочки курицы. После закипания варите будущий суп на маленьком огне 10 минут. Положите в суп овощи и продолжайте варку на протяжении еще 7 минут. Добавьте в бульон сыр, когда овощи будут готовы. Перемешайте суп, посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выключите под кастрюлей огонь.
Рецепт супа с овощами
Безусловно, сочетание курицы с овощами способствует полезному и гарантированному похудению.
Комментарии 1