Как включить замораживание вкладок в браузере Google Chrome
Не так давно в популярном браузере Firefox появилась новая функция автоматической выгрузки неиспользуемых вкладок, если на компьютере остается слишком мало свободной оперативной памяти. «Чем мы хуже», — подумали в Google и реализовали подобный функционал в Chrome 79. Теперь при обнаружении недостаточного объема оперативной памяти браузер станет выгружать из ОЗУ открытые вкладки, к которым пользователь не обращался более пяти минут.
Название новая функция получила соответствующее — Tab Freezing, буквально замораживание вкладок. По умолчанию она неактивна, чтобы пустить ее в дело, нужно внести кое-какие изменения на странице флагов.
Перейдите в браузере по внутреннему адресу chrome://flags/#proactive-tab-freeze и выберите для подсвеченной желтым цветом опции Tab Freeze один из этих трех параметров:
• Enabled – замораживание включено с параметрами по умолчанию.
• No unfreeze – выгруженные вкладки не будут восстанавливаться.
• Unfreeze 10 seconds every 15 minutes – через каждые четверть часа Chrome станет перезагружать замороженные вкладки, сохраняя к ним доступ в течении 10 секунд.
Опции Default и Disable отключают функцию заморозки.
Как обычно, новые настройки вступают в силу после перезапуска обозревателя.
Кстати, данная функция также присутствует в новом браузере Microsoft Edge Chromium и активируется она точно таким же способом, разве что ее адрес на служебной странице чуть иной — edge://flags/#proactive-tab-freeze.
Помимо экономии памяти, в Chrome 79 была реализована защита от фишинга в режиме реального времени (раньше список неблагонадежных сайтов обновлялся каждые 30 минут), блокировка веб-элементов по незащищенному протоколу HTTP, а еще в версии 79 обновлен вид иконки пользователя, хотя, если честно, мы не заметили здесь особых изменений.
#СОВЕТЫДЛЯКОМПЬЮТЕРА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев