Правильно составленное резюме – это половина успеха. Какая же строчка заставит менеджера по найму персонала понять, что вы именно тот, кто им нужен? О чем нужно писать, и о чем не стоит? Именно об этом мы и поговорим.
Вот пять вещей, от которых лучше отказаться при составлении вашего резюме:
1. Цель: Цель, которая начинается словами о том, что вы хотите получить работу в этой компании, не является корректной. Работодатель и так понимает, что раз уж вы подали свое резюме, то вы хотите к ним на работу. Но если же вы все-таки хотите включить этот абзац ваше резюме, то сосредоточьтесь на вашей квалификации и других достижениях, на которые следует обратить внимание.
2. Рекомендации: Список рекомендаций подразумевает, что ваш работодатель в любой момент может попросить вас их предъявить. Вместо этого абзаца, создайте отдельный документ, в котором перечислите все рекомендации и контактную информацию. Будьте готовы отправить этот документ по электронной почте, если этого потребует работодатель.
3. Устаревшая или неактуальная информация: Резюме – это ваш показатель качества, а не количества. Поэтому не стоит расписывать все ваши достижения на трех страницах, которые никто не прочтет. Удалите всю информацию, которая устарела или никаким образом не касается будущей должности. Вместо этого сосредоточьтесь на описании опыта и вашего образования, которые являются актуальными на сегодняшний день.
4. Личные качества: если ваша будущая работа связана с модельным или подобным бизнесом, тогда вам просто необходимо прикладывать к резюме фото. Во всех иных случаях работодатель не должен интересоваться личными данными, касающимися роста, веса, вероисповедания и т.д.
5. Ложные сведения: Само собой разумеется, что не стоит приукрашивать свои способности. Будьте честны при составлении резюме. Ведь каждый работодатель имеет право проверить правдивость вашей информации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев