Дом в деревне, подальше от городской суеты, беготни, выхлопов комбината и прочей бяки мы начали искать лет пять назад. Объездили почти всю Челябинскую область, Башкирию, Татарстан, Оренбуржье, Краснодарский край, Крым.
Но как-то всё не то. Что-то останавливало. Не ёкало в груди.
Не было даже конкретных предпочтений, просто хотелось дом в деревне. Дышать чистым воздухом, а не химией, слышать пение петухов, мычание коров, неспешно сидеть на берегу реки с удочкой... в общем наивные городские мечтатели.
Понять же, что нам конкретно нужно и как выбрать дом, помог случай. Мы совершенно случайно подобрали шедшего по обочине дедушку. Он ходил за грибами, но как-то слишком далеко ушёл, а до деревни было около 7 км. пехом. Пока ехали, разговорились.
Оказалось, он всю жизнь проработал на Меткомбинате, после выхода на пенсию продал квартиру и уехал в деревню. До города 30 минут на маршрутке, поэтому жизнь в деревне ему совершенно не в тягость. Этот попутчик дал нам чёткое понимание того, что нужно искать и на что смотреть.
1. Школа, почта, фельдшерский пункт, сбербанк, магазины. То есть инфраструктура. Школа стоит на первом месте. Она не обязательно должна быть супер-пупер современная. Главное, чтобы была. Это говорит о том, что в деревне много детей, много семей.
Нет комментариев