#рецепт
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.
3. Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, затем влейте овсяные сливки.
5. Хорошенько перемешайте смесь. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10–15 минут.
6. Добавьте пару капель ванильного сиропа и соль, хорошенько перемешайте.
7. Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Оставьте остыть на 1 час.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев