☺Все тонкости выпечки: топ-5 лучших начинок для пирожков
Пирожок – это непритязательное, на первый взгляд, блюдо, перед которым тяжело устоять.😋
#рецепт
Мак и изюм
С этой начинкой не только пирожки, но и булочки получаются изумительными!
Ингредиенты
Мак - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 г
Изюм - 50 г
Способ приготовления:
К молотому на кофемолке маку добавляем сахар, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.
Творог и карамелька
Такие пирожки особенно понравятся деткам. Тягучая карамель превратит пирожки с изысканное лакомство.
Ингредиенты
Творог жирный - 500 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца – 1 шт.
Карамельки (с фруктовой начинкой) – 150 г
Способ приготовления
Соединяем творог с сахаром. Добавляем соль, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться. Затем, когда формируем пирожки, выкладываем на кусочек теста ложку творожной начинки и карамельку.
Печенка и гречневая каша
Просто и со вкусом. Начинка, которую стоит пробовать!
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1,5 ст.
Лук - 2 шт.
Печень (отварная) - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу отвариваем. Добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.
Картофель и курица
Пускай вас не пугает наличие достаточно простых продуктов: специи наполнят вкус начинки восточными нотками.
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Оливковое масло - 1–2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Карри - 2 ч. л.
Куриный фарш - 150 г
Способ приготовления
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости.
Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель. Все хорошенько перемешиваем и приправляем специями.
Рыба и яйцо
Начинка бюджетная, но очень вкусная!
Ингредиенты
Консервы рыбные в масле – 1 б.
Яйца (вареные) – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Способ приготовления
Лук очищаем от шелухи, поджариваем в небольшом количестве растительного масла.
Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
С консервы сливаем масло, разминаем вилкой.
В мисочке смешиваем рыбу, яйца и жареный лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1