Салат с картофельной стружкой очень яркий, аппетитный и, несомненно, вкусный. Картофельная стружка как раз и является главным ингредиентом и украшением, а в середину вы можете класть все, что вам нравится. Можно использовать и рыбные консервы, и икру, и вареную курицу, и грибы, и овощи. Я предлагаю вариант, как приготовить салат с картофельной стружкой, копченой курицей, яйцами и сыром. Эти ингредиенты идеально сочетаются с картофельной стружкой, дополняют ее вкус, делая его еще более ярким. Если вы думаете, что приготовить картофельную стружку самостоятельно тяжело, то вы ошибаетесь: она готовится еще проще, чем картофель фри. Единственное — понадобится терка для корейской моркови. Натрите на ней картофель, а затем обжарьте его небольшими порциями - и стружка готова!
Ингредиенты:
Картофель: 2-3 Штук,
Копченый окорок: 1 Штука,
Сыр твердый: 120 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Майонез: 120 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
Третий слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1