Баклажаны в кляре, рецепт которых представлен ниже, я впервые попробовала на даче у своей знакомой. Как всегда, каждая мастерица привезла с собой какую-то вкусняшку, заранее приготовленную дома. Я, конечно, пробовала разные овощи, приготовленные таким образом (в кляре), но баклажаны - это что-то с чем-то. У нас они пошли и всегда идут просто нарасхват. С тех пор я часто готовлю баклажаны в кляре. А если проявить выдумку и сделать несколько разных соусов, успех вам и вашим баклажанам в кляре обеспечен! Пробуйте!
Ингридиенты:
Баклажан: 2 Штуки,
Соль: 1 По вкусу (Солим баклажаны, солим кляр),
Мука: 6 Ст. ложек,
Яйцо: 2 Штуки,
Подсолнечное масло: 250 Грамм
Приготовление:
Нарезать баклажаны кольцами, замочить на 10 минут, обсушить
Обжарит баклажаны до готовности, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 50 мл воды, соль по вкусу, муку добавлять постепенно, добиваясь нужной густоты.
Обжарить кусочки баклажан в кляре с двух сторон.
подавать можно с разными соусами. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1