Тесто:
📌 Молоко - 200мл
📌 Мука - 500-550гр
📌 Дрожжи - 1ч ложка
📌 Слив.масло - 75гр
📌 Сахар - 75гр
📌 Яйца - 2шт
📌 Соль - 1ч ложка
Начинка:
📌 Сахар - 120гр
📌 Корица - 15гр
📌 Слив.масло - 90гр
Глазурь:
📌 Маскарпоне - 200гр
📌 Сахарная пудра - 100гр
---
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.
Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем как на фото(закину в историю) и оставляем ещё на 15минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет.
Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все🌼
P.S. я корицу не добавляла🌼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1