Ингредиенты:
1,25 л воды,
4-6 луковиц,
1 лук-порей,
1 петрушка,
1 сельдерей,
ст. ложка укропа,
4-6 горошин черного перца,
1 ч. ложка соли.
Приготовление
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон.
Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня.
Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.
*ПОХЛЕБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Ингредиенты:
1,5 л воды,
5-6 картофелин,
1 луковица,
0,5 головки чеснока,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка укропа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
6-8 горошин черного перца.
Приготовление
В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5-7 и 2 мин до готовности.
*ПОХЛЕБКА РЕПЯНАЯ (РЕПНИЦА)
Ингредиенты:
1,5 л воды,
5-6 реп,
1 небольшая брюква,
1 луковица,
2 горошины ямайского (душистого) перца,
2 бутончика гвоздики,
4 горошины черного перца,
2 лавровых листа,
1 ст. ложка петрушки,
1 ст. ложка укропа,
4 зубчика чеснока.
Приготовление
Варить так же, как и картофельную похлебку.
Пряности вносить за 10 мин, а пряную зелень за 2-3 мин до готовности.
*ПОХЛЕБКА ЧЕЧЕВИЧНАЯ
Ингредиенты:
1,5-1,75 л воды,
1 стакан чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
1 петрушка,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
0,5 головки чеснока,
1 ст. ложка зелени чабера.
Приготовление
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л жидкости).
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев