Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 120 мл
Молоко — 100 мл
Кефир — 100 мл
Отруби (ржаные) — 2 ст. л.
Солод — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Изюм (светлый) — 30 г
Семечки подсолнуха — 20 г
Подготовить все ингредиенты. Взвесить и отмерить.
Просеиваем обязательно муку.
Солод заваривать кипятком не надо. Сразу добавляем в ведерко.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
Изюм и семечки я добавила после звукового сигнала, который нас оповещает.
Установливаем программу "Хлеб с добавками" (или основная, или ржаной хлеб), вес 750 г, корочка - темная (можно - средняя). И стартуем!!!
Моя программа выпекала хлебушек 3 часа.
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо!
И вот он... ароматный!!! Ммм...!!!
Вынимаем хлебушек из ведерка. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев