Огурцы состоят из 95 % воды, имеют низкое содержание калорий и натрия. Сырые плоды с кожицей содержат витамины К, А, В6 и С, магний, калий, марганец, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, кальций, железо, фосфор, цинк, медь, пантотеновую кислоту. Плоды богаты лигнанами – полифенолами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака матки, яичников, предстательной и молочной железы. Увеличение потребления огурцов способствует профилактике ожирения, диабета и дарует здоровый цвет лица.
Так как мякоть содержит большое количество воды и богата электролитами, огурцы являются великолепным продуктом питания в борьбе с обезвоживанием организма в жаркие летние дни. Также они снижают кислотность желудка, временно повышая ее рН. Их мякоть помогает уменьшить жжение и боль при солнечных ожогах, раздражение и воспаление проблемной кожи, избавиться от отеков под глазами и лица.
Одна чашка свежих плодов содержит 11 % витамина К, который способствует усвоению кальция в организме, что служит профилактикой остеопороза и укреплению костей в преклонном возрасте.
Содержащийся в составе противовоспалительный флавоноид – фисетин играет большую роль для нормального... Продолжение читайте на медицинском сайте, перейдя по ссылке: http://mipdl.ru/index.php/svojstva-produktov/item/833-poleznye-svojstva-svezhikh-ogurtsov
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1