Плоды клубники являются диетическим продуктом. Они содержат 90 % воды, малое количество жиров, углеводов. Калорийность клубники практически равна калорийности арбуза, поэтому ее можно использовать для диетического питания.
Низкое содержание натрия, большое количество воды, калия, кальция, аргинина, арбутина придают клубнике мочегонные свойства, поэтому ее включение в рацион помогает бороться с таким заболеваниями как: ревматизм, подагра, гипертония, ожирение.
Плоды очень богаты витамином С. Этот витамин, наряду с эллаговой кислотой и кверцетином, обеспечивают антиоксидантные и детоксицирующие свойства, которые полезны при детоксикации организма, в том числе для вывода тяжелых металлов.
Красный цвет ягод обусловлен наличием антоцидов, пигментов, которые также обеспечивают антиоксидантные свойства, которые способны предупреждать развитие дегенеративных заболеваний, рака.
Помимо этих компонентов она содержит более 15-ти противоопухолевых веществ: кумаровая, хлорогеновая, олеиновая, линолевая, аскорбиновая, пантотеновая, салициловая кислоты, ниацин, пектин и др. Эти компоненты помогают нейтрализовать нитрозаминовые соединения, которые образуют токсины в пищевых продуктах и могут вызывать раковые заболевания.
Ее способность к очищению... Продолжение читайте на медицинском сайте, перейдя по ссылке:
http://mipdl.ru/index.php/svojstva-produktov/item/804-svojstva-klubniki
Нет комментариев