ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. сахара
15 г разрыхлителя (не аммонийного)
2 груши
¼ ч. л. молотого имбиря
1/3 ч. л. молотой корицы
Для приготовления такого варианта маффинов лучше всего подойдут плотные и не сильно сочные груши, а также можно использовать вместо них яблоки.
Как приготовить маффины с грушей, имбирем и корицей
Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. Добавь муку и разрыхлитель, молотую корицу и имбирь, перемешай тесто до однородной консистенции. У груш удали сердцевину и нарежь мякоть мелкими кубиками, затем аккуратно вмешай в тесто.
В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут. Готовые маффины достань из формы и отставь остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев