ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг мелкого болгарского перца
1 кг помидоров
3-4 зубка чеснока
½ стакана сахара
150 мл растительного масла
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. уксуса
перец по вкусу
Лечо из болгарского перца – простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму. Для рецепта ты можешь использовать болгарский перец разных цветов и лучше выбирать не крупные плоды, так будет удобнее закупорить лечо в небольших по объему банках. Уксус обязательно добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не выпарился.
Как приготовить лечо из болгарского перца
Помидоры вымой, разрежь и удали плодоножки. Болгарский перец очисти от семян и хвостиков и нарежь тонкими дольками. Чеснок очисти.
Помидоры и чеснок пропусти через мясорубку в большую кастрюлю, добавь растительное масло, сахар, соль, и перец по вкусу.
Доведи томаты до кипения и добавь нарезанный перец, вари помешивая 30-35 минут, добавь уксус, перемешай и убери с огня. Разложи лечо в стерилизованные банки, укупорь, поставь вверх дном и укутай одеялом до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев