Ингредиенты:
♦ Тонкие лепешки (или лаваш) — 7 шт.
♦ Вареное или запеченное филе куриной грудки — 400 г
♦ Сыр сливочный — 250 г
♦ Сыр твердый — 250 г
♦ Сладкий красный перец — 1 шт.
♦ Зеленый сладкий перец — 1 шт.
♦ Перец чили — 1 шт.
♦ Лук зеленый (перья) — 6 шт.
♦ Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса (опционально):
♦ Сметана — 0,5 стак.
♦ Майонез — 0,5 стак.
♦ Соус песто — 4 ст. л.
♦ Лук зеленый (перья) — 2 шт.
♦ Сок лимонный — 2 ч. л.
♦ Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
3. Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
4. В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
5. Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5-3 см.
6. Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин — сыр должен начать плавиться.
7. Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев