Ингредиенты:
♦ Сливочное масло к. т. — 100 г
♦ Сахар — 170 г
♦ Яйца — 3 шт.
♦ Мука — 180 г
♦ Сметана — 120 г
♦ Ванильный экстракт — 1 ч. л.
♦ Сода — ¼ ч. л.
♦ Соль — ¼ ч. л.
♦ Вяленая клюква — 60-70 г
♦ Шоколадные капли — 50-70 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Сок ½ лайма/лимона
Cвежие ягоды, листики мяты — для украшения
Приготовление:
1. Тщательно смешать муку, соду и соль.
2. В отдельной миске сливочное масло и сахар взбивать до воздушной белой массы 5 минут.
3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
4. Добавить сметану и ванильный экстракт.
5. Постепенно добавить мучную смесь, быстро перемешать.
6. Клюкву и шоколадные капли обвалять в муке, добавить в тесто и перемешать.
7. Выложить тесто в форму, на дно которой положить пекарскую бумагу, выпекать в разогретой до 165-170 °С духовке 40-45 минут до румяного цвета. Если верх начнет зарумяниваться раньше, прикрыть кекс сверху фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
8. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона или лайма до нужной консистенции. Полить сверху кекс глазурью, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1