Ингредиенты:
♦ Картофель — 2 шт;
♦ Лук репчатый — 1 шт;
♦ Морковь — 1 шт;
♦ Курица — 300 г;
♦ Чеснок — 2 зубчика ;
♦ Яйца — 2–3 шт;
♦ Крапива — 1 пучок;
♦ Листья одуванчика — 1 пучок ;
♦ Лавровый лист — 2 шт;
♦ Соль — 1 щепотка;
♦ Перец черный — 1 щепотка.
Приготовление:
1.В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.
2. В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.
3. Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 20–25 минут.
4. Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.
5. Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.
6. Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10–15 минут.
7. В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев