Ингредиенты:
♦ Куриная грудка — 4 шт;
♦ Оливковое масло — 6 ст. л;
♦ Цедра лимона — 3 шт;
♦ Мука — 60 г;
♦ Панировочные сухари — 30 г;
♦ Молотый чёрный перец — 2½ ч. л;
♦ Чесночный порошок — 2 ч. л;
♦ Соль — 1 ч. л;
♦ Сушёная петрушка — ½ ч. л;
♦ Паприка — ¼ ч. л;
♦ Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5–6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2–3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев