Ингредиенты:
♦ Желудки куриные — 1 кг;
♦ Морковь — 150 г;
♦ Лук репчатый — 50 г;
♦ Мука — 25 г;
♦ Лавровый лист — 2 шт;
♦ Перец душистый (горошек) — 5 шт;
♦ Соль — по вкусу;
♦ Чеснок — 2 зубчика;
♦ Масло растительное — 50 г;
♦ Томатная паста — 20 г.
Приготовление:
1. Куриные желудки разморозить, вымыть, очистить от пленок (если имеются).
2. Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться. Желудки варятся после закипания на небольшом огне 70-90 минут до готовности, в процессе варки можно подливать воду, если она испарилась, но немного, чтобы подлива не была слишком жидкой.
3. На сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук, морковь, затем добавить муку, обжарить, добавить томатную пасту и немного воды, посолить, всыпать специи и потушить минуты 3.
4. В сваренные желудки выложить пассерованные овощи с мукой и томатной пастой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, снова довести до кипения и готовить 5-7 минут.
5. Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам или пасте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев